segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Delícias práticas!

As férias estão chegando. E você pode entreter a garotada com lanchinhos divertidos e saborosos com cara MESMO de infância. As receitinhas (essa você vai adorar) são práticas, com ingredientes que vendem no supermercado mais perto de você, e fáceis de preparar! Estão servidos?


SANDUÍCHE 3 CORES 
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo Total: 20 minutos
Ingredientes:
150 g de queijo tipo mussarela ralado no ralo grosso;
2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN'S;
150 g de peito de peru defumado ralado no ralo grosso;
4 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN'S;
1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S;
8 fatias de pão de forma sem casca;
8 fatias de pão de forma preto sem casca.

Modo de preparo:
1- Em uma tigela, misture o queijo e o molho de mostarda HELLMANN´S. Reserve.
2- Em outra tigela, misture o peito de peru e o ketchup HELLMANN´S. Reserve.
3- Em uma terceira tigela, misture a cenoura e a maionese HELLMANN´S. Reserve.
4- Com um cortador em formato divertido, corte no centro de duas fatias de pão de forma preto e em duas fatias de pão de forma branco.
5- Encaixe o cachorro de pão preto no espaço do pão branco e vice e versa. Reserve.
6- Espalhe sobre uma fatia de pão de forma branco com o cachorro preto uma camada da pasta de queijo, cubra com uma fatia de pão de forma preto, espalhe uma camada de pasta de peru, cubra com outra fatia de pão de forma branco, espalhe uma camada de pasta de cenoura e cubra com a fatia de pão de forma preto, com o cachorro branco.
7- Repita a operação para os demais sanduíches, começando e terminando sempre com as fatias que possuem o cachorro no centro. Sirva em seguida.

BOLO DIVERTIDO COM CREME DE LARANJA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes:
MASSA
3 ovos;
1 clara;
5 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
RECHEIO
2 colheres (sopa) e meia de amido de milho;
1 xícara (chá) de ADES sabor laranja;
1 colher (chá) de açúcar;

PARA UNTAR E ENFARINHAR
Creme vegetal;
Farinha de trigo

PARA FORRAR
papel-manteiga

Modo de preparo:
MASSA
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
3- Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.
4- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.

RECHEIO
1- Em uma panela, dissolva o amido de milho no ADES sabor laranja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar. Reserve até esfriar.
MINI TORTAS COM CREME DE MEL E BANANA
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 3 horas

Ingredientes:
MASSA6 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga;
1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo.

RECHEIO
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) e meia de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de mel;

COBERTURA
2 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga;
2 colheres (sopa) de mel;
2 bananas-nanicas médias picadas.
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

MASSA
1- Em uma tigela grande misture o creme vegetal sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
2- Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.
3-Forre o fundo e a lateral de 10 formas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
1- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

COBERTURA
1- Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal e o mel até ferver. Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.

MONTAGEM
1- Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.

VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a castanha-de-caju por castanha-do-Pará no preparo da massa.

Fonte das receitas: Studio Gourmet Unilever

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